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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/03/2018 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
MONCAU, C. T.; ROSA, A. F.; ELER, J. P.; BRASILEIRO, J. C. de C. |
Afiliação: |
Cristina Tschorny Moncau, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Alessandra Fernandes Rosa, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Joanir Pereira Eler, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Júlio César de Carvalho Balieiro, USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. |
Título: |
Heat shock proteins on beef quality. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 1, p. 90-96, jan. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Proteínas de choque térmico na qualidade da carne. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to quantify heat shock proteins (HSP) 27 and 70 in the Longissimus dorsi muscle of cattle during aging and to check their potential as biomarkers for meat quality. A total of 191 steers ½ South African Simmental x ½ Nellore (16?18 months, 391.7±99.7 kg), castrated, and feedlot finished were used. Meat quality was measured by pH, color, cooking loss, and shear force (SF) at 1 and 14 days of aging time. HSP27 and HSP70 were quantified according to the SF values in the more and less tender meat groups, with 20 samples each, for each aging time. HSP27 concentrations in more and less tender meat decrease from 1 to 14 days of aging, and do not differ when evaluated at the same period. HSP70 concentrations in more tender meat increase during aging, and, in less tender meat, there is no difference between periods or at the same period. The correlations between the HSP27 and HSP70 concentrations and meat quality characteristics are low for South African Simmental x Nellore, which indicate the low potential of HSP as biomarkers for these traits, especially for meat tenderness. |
Palavras-Chave: |
Biomarcador; Biomarker; Bos taurus indicus; HSP27; Maciez da carne. |
Thesaurus Nal: |
Cattle; Heat-shock protein 70; Meat tenderness. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174012/1/Heat-shock-proteins-on-beef-quality.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 27 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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6. | | MONCAU, C. T.; ROSA, A. F.; ELER, J. P.; BRASILEIRO, J. C. de C. Heat shock proteins on beef quality. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 1, p. 90-96, jan. 2018. Título em português: Proteínas de choque térmico na qualidade da carne.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; AFAZ, A. L. M.; FERRAZ, J. B. S.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; BALIEIRO, J. C. de C. A. Avaliação de diferentes combinações genotípicas para polimorfismo no gene u-calpaína e calpastatina associados com a maciez da carne em bovinos da raça Nelore. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercado do Século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade - Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007. p. 253-255. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | ABREU, C. P. de; BRUSCHI, J. H.; BARBOSA, R. T.; MADALENA, F. E.; ELER, J. P.; BARBOSA, P. F.; JONDET, R. Produção de sêmen de touros mestiços Bos Taurus/Bos Indicus 3. Efeito da idade. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: SBZ, 2001. p. 506-507.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | | ABREU, C. P. de; ELER, J. P.; BARBOSA, P. F.; BRUSCHI, J. H.; MADALENA, F. E.; BARBOSA, R. T.; JONDET, R. Produção de sêmen de touros mestiços Bos Taurus/Bos Indicus 4. Repetibilidade e correlações fenotípicas entre as características seminais In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: SBZ, 2001. p. 501-503.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | PEREIRA, I. G.; OLIVEIRA, A. I. G. de; GONCALVES, T. de M.; TEIXEIRA, N. M.; ELER, J. P.; NEIVA, R. S. Parametros geneticos dos periodos de servico e seco em bovinos da raca holandesa no Estado de Minas Gerais. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.84-87. v.3Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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